Receita de Almôndega de Lentilha
por Maxway · Postado em · Atualizado em
Receita de Almôndega de Lentilha muito saborosa e com uma textura ótima (não ficam pastosas e nem quebradiças). Fáceis de fazer, são ótimas para o almoço ou jantar e até mesmo para o lanche. Podem ser servidas com diversos acompanhamentos, como massas, saladas, maioneses e pães.
Até quem não é vegetariano vai querer preparar e se deliciar!!!
UM POUCO MAIS SOBRE ELAS:
- Têm textura ótima: não são pastosas e nem quebradiças.
- São muito, muito saborosas (mesmo). Leva poucos ingredientes, mas a combinação deles deu super certo.
- Fáceis de serem preparadas. Mesmo.
- Saudáveis e nutritivas. Sabemos que isso não é prioridade pra muita gente quando se trata de receita de almôndegas, mas já que elas podem ser muito gostosas e ainda nutritivas, por que não?!
Ingredientes de Almôndega de Lentilha:
Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
2 xícaras de lentilha cozida
1 ½ xícaras de farinha de rosca
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de maço de salsinha
1 xícara de molho barbecue
E agora é hora de preparar a Receita de Almôndega de Lentilha!
Modo de Preparo de Almôndega de Lentilha:
- Refogar a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Reservar.
- No processador, dispor a lentilha, os refogados, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
- Triturar tudo até virar uma massa.
- Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada.
- Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.
- Em uma frigideira dispor o molho barbecue e aquecer.
- Juntar as almôndegas e servir.
Bom apetite!!!
Curiosidades
Têm um coração mais saudável – em 2014, um estudo japonês revelou que a dieta vegetariana é uma forte aliada da redução da tensão arterial, muitas vezes associada diretamente ao consumo de carne vermelha.